Einsatzbericht vom 28 APR 2019

Hilfeleistung (H1) - Ölspur
Einsatzort: Röttersdorfer Straße, Obere Marktstraße

Feuerwehr Oßla       Freiwillige Feuerwehr Lehesten       Landespolizeiinspektion

TLF 16/25 FF Lehesten
KLF-Th FF Oßla
ÖSA FF Lehesten

Am 28.04.2019 alarmierte die Leitstelle Saalfeld die Freiwillige Feuerwehr Lehesten zu einer Betriebsmittelbeseitigung in die Röttersdorfer Straße nach Lehesten.

Nach Lageerkundung durch den Einsatzleiter wurde festgestellt, dass die Betriebsmittelspur teilweise über die gesamte Breite der Fahrbahn reicht und sich durch Teile des Stadtgebiets zog. Es wurden zur Beseitigung weitere Kameraden der Feuerwehr Oßla alarmiert. Im Verlauf des Einsatzes wurden die gesamten Reserven an Ölbindemittel eingesetzt um die Betriebsmittelspur zu beseitigen. Die Straße wurde kurzzeitig voll gesperrt.

Zusätzlich wurde die Landespolizeiinspektion alarmiert um die Ermittlungstätigkeit aufzunehmen.

Einsatzstärke:   17